Курятина с жареными помидорами, луком и оливками

Куриное филе, жареное с помидорами, луком и оливками можно подать с макаронами или картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

Оливковое масло - 1 ст. л.
Куриное филе (без кожи) - 4 половинки
Соль и черный молотый перец
Лук (порезанный мелкими полосками) - 1 шт.
Помидоры черри (разрезанные пополам) - 500 г
Зеленые оливки (разрезанные пополам) - 1/3 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
Кинза - 1/4 стакана

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Филе посыпать со всех сторон солью и перцем, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, 10-15 минут. Переложить на блюдо, накрыть фольгой.

На той же сковороде обжарить лук в течение 5-7 минут. Добавить помидоры и оливки, жарить 1-2 минуты. Убрать с огня. Добавить лимонный сок и кинзу. Посолить и поперчить. Курицу подавать теплой, полив сверху соусом из помидор, лука и оливок.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru