Куриное филе, жареное с помидорами, луком и оливками можно подать с макаронами или картофелем.
Оливковое масло - 1 ст. л. |
Куриное филе (без кожи) - 4 половинки |
Соль и черный молотый перец |
Лук (порезанный мелкими полосками) - 1 шт. |
Помидоры черри (разрезанные пополам) - 500 г |
Зеленые оливки (разрезанные пополам) - 1/3 стакана |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Кинза - 1/4 стакана |
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Филе посыпать со всех сторон солью и перцем, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, 10-15 минут. Переложить на блюдо, накрыть фольгой.
На той же сковороде обжарить лук в течение 5-7 минут. Добавить помидоры и оливки, жарить 1-2 минуты. Убрать с огня. Добавить лимонный сок и кинзу. Посолить и поперчить. Курицу подавать теплой, полив сверху соусом из помидор, лука и оливок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru