У мероприятия, когда каждый из собравшихся приносит приготовленное им блюдо, чтобы угощение могли попробовать все (по нашему - «складчина»), есть английское название «потлак». Известно упоминание этого слова со своим первоначальным значением, как «еда, предлагаемая гостям», еще несколько столетий назад. В любом случае, как ни называй скопление голодного народа, кормить людей чем-то нужно. Вот, например, таким незатейливым, но вкусным блюдом из куриного мяса.
Мясо курицы отварное, нарезанное кубиками – 8 стаканов |
Куриный суп-пюре (концентрированный, неразбавленный) – 600 г |
Сметана – 1 стакан |
Крекеры со вкусом сливочного масла, раскрошенные – 1 стакан (около 25 шт.) |
Масло сливочное, растопленное – 2 ст. л. |
Семена сельдерея – 1 ч. л. |
Перец красный сладкий, нарезанный кольцами – для украшения |
Веточка петрушки |
Соедините курятину, сметану и суп-пюре*.
Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Смешайте крекеры( со вкусом сливочного масла, раскрошенные), сливочное масло и семена сельдерея. Посыпьте смесью курицу.
Запекайте, не накрывая, при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Украсьте красным перцем и петрушкой.
* Совсем не обязательно использовать "баночный" суп-пюре. Вы можете без проблем приготовить его сами. Часть куриного мяса несколько раз пропустите через мясорубку вместе с овощами, с которыми оно варилось. Муку слегка обжарьте на масле и прокипятите с куриным бульоном. Сливки соедините с желтками. Все вместе смешайте до однородности. Кстати, это - вполне самостоятельный супчик, который можно подать с гренками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru