Очищенную курицу разрезать, обсушить, посыпать смесью соли с пряностями, обжарить на масле. Затем мясо уложить в кастрюлю, залить водой, добавить измельченные коренья и тушить под крышкой до готовности. Готовую курятину переложить на подогретое блюдо и залить процеженным соусом, в котором она тушилась. Гарнировать смесью горячих тушеных овощей: моркови, зеленого горошка, сельдерея, лука-порея, лука-репки, кольраби, цветной капусты, топинамбура, репы, клюквы, брусники и зелени.
курица 0.5 кг |
пряности по вкусу |
коренья по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru