Курятина в лимонном соусе

Курятина в лимонном соусе

2

Обжарить нарезанный лук в масле, затем туда же добавить куски курицы, посоленные, поперченные и обмакнутые в муку. Когда курица с обеих сторон зарумянится, добавить вино и несколько минут кипятить. Положить туда же натертую лимонную цедру, добавить немного бульона так, чтобы жидкость прикрыла курицу, закрыть крышкой и тушить до готовности (30—35 минут). Вынуть курицу, отлить немного жидкости и смешать ее со сливками. Смешать с основной массой, прогреть, добавить соль, перец и облить соусом курицу. Подавать с лимоном и апельсинами.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 6 кусочков
лук 1 шт.
вино сухое 1 стакан
бульон куриный 1 л
лимон 2 шт.
сливки 150 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru