Обжарить нарезанный лук в масле, затем туда же добавить куски курицы, посоленные, поперченные и обмакнутые в муку. Когда курица с обеих сторон зарумянится, добавить вино и несколько минут кипятить. Положить туда же натертую лимонную цедру, добавить немного бульона так, чтобы жидкость прикрыла курицу, закрыть крышкой и тушить до готовности (30—35 минут). Вынуть курицу, отлить немного жидкости и смешать ее со сливками. Смешать с основной массой, прогреть, добавить соль, перец и облить соусом курицу. Подавать с лимоном и апельсинами.
курица 6 кусочков |
лук 1 шт. |
вино сухое 1 стакан |
бульон куриный 1 л |
лимон 2 шт. |
сливки 150 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru