Курица в панировке, приготовленная таким образом, имеет красивый золотистый цвет и аппетитную хрустящую корочку.
Масло оливковое - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) - 5 зубков |
Листья базилика сушеные - 2 ч. л.+2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Курица целая (разломанная на 8 частей) - 1 шт. |
Яичные белки - 3 шт. |
Кукурузный крахмал - 2 ч. л. |
Сухари панировочные - 3 стакана |
Петрушка сушеная - 1 ст. л. |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Чесночный порошок - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
1. В большой пластиковый пакет сложить чеснок, 2 чайные ложки базилика, соль и масло, хорошо перемешать и сложить в эту смесь куски курятины. Пакет хорошо потрясти и положить в холодильник минимум на 2 часа, максимум на двое суток.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить фольгой. На противень поставить решетку и сбрызнуть растительным маслом.
3. В глубокой миске смешать крахмал и яичные белки.
4. В другой миске смешать панировочные сухари, сушеную петрушку, 2 чайные ложки базилика, орегано, соль, чесночный порошок и перец.
5. Курятину достать из пакета, стряхнув маринад. По одному кусочку окунать сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Выложить курицу в панировке на решетку и слегка сбрызнуть растительным маслом.
6. Запекать курицу в панировке в духовке около 40-50 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru