Курятина, запеченная в укропном соусе

Курятина, запеченная в укропном соусе

В кипящую подсоленную воду положить очищенные морковь, корни петрушки, сельдерея, печеный лук. Посте того как овощи покипят 15—20 мин., положить вымытую курицу, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до готовности. Сваренное мясо отделить от костей, выложить порции на блюдо, полить соусом, посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в духовке 10—15 мин. Перед подачей на стол обложить мясо зеленым горошком, нарезанной вдоль морковью из бульона, соцветиями отваренной цветной капусты. Для приготовления соуса муку поджарить в масле, разбавить холодным бульоном, добавить нарезанный укроп, хорошо растереть и вскипятить. Затем влить сметану и посолить по вкусу. Часть соуса подать в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

курица нежирная 1 шт.
морковь 75 г
корень петрушки 40 г
корень сельдерея 40 г
лук репчатый 70 г
сыр твёрдый 100 г
Для соуса:
масло сливочное 20 г
мука пшеничная 25 г
сметана 200 г
укроп 50 г
сыр твёрдый 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru