В кипящую подсоленную воду положить очищенные морковь, корни петрушки, сельдерея, печеный лук. Посте того как овощи покипят 15—20 мин., положить вымытую курицу, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до готовности. Сваренное мясо отделить от костей, выложить порции на блюдо, полить соусом, посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в духовке 10—15 мин. Перед подачей на стол обложить мясо зеленым горошком, нарезанной вдоль морковью из бульона, соцветиями отваренной цветной капусты. Для приготовления соуса муку поджарить в масле, разбавить холодным бульоном, добавить нарезанный укроп, хорошо растереть и вскипятить. Затем влить сметану и посолить по вкусу. Часть соуса подать в соуснике.
курица нежирная 1 шт. |
морковь 75 г |
корень петрушки 40 г |
корень сельдерея 40 г |
лук репчатый 70 г |
сыр твёрдый 100 г |
Для соуса: |
масло сливочное 20 г |
мука пшеничная 25 г |
сметана 200 г |
укроп 50 г |
сыр твёрдый 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru