Хочу поделиться простым рецептом приготовления жареной курицы в панировке. Тушку курицы нужно разломать на части произвольного размера, обжарить в легкой панировке, а затем довести до готовности жареную курицу в духовке.
Куриная тушка (рубленая на большие части) - 1 шт. |
Пахта или кислое молоко - 3 стакана |
Соль - 2 ч. л. |
Черный молотый перец - 2 ч. л. |
Мука пшеничная - 2 сткана |
Масло растительное для жарки |
1. В неметаллической миске смешать курятину и пахту (кислое молоко). Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Затем куриное мясо достать из маринада, а пахту удалить.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смешать в небольшой миске соль и перец и посыпать половиной этой смеси куски курицы. Остальную часть смеси соли и перца насыпать в пластиковый пакет и туда же насыпать муку, хорошо встряхнуть пакет. В этот пакет выложить 2 куска куриного мяса и хорошо встряхнуть, чтобы мучная смесь полностью покрыла курятину. Достать курятину из пакета и выложить на тарелку. Проделать то же самое с остальным куриным мясом.
3. В глубокую сковороду налить растительное масло 0,7 см в высоту сковороды. Разогреть масло до температуры около 180 градусов и жарить куриное мясо на умеренном огне в течение около 5-6 минут с каждой стороны. Выложить жареную курицу на противень, а затем поставить в разогретую духовку и запекать курицу в панировке в течение около 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru