Кавказские курзе — это разновидность вареников. Тесто готовится простое, из муки и воды. А как приготовить начинку из яиц, расскажет этот рецепт.
Замесить крутое тесто, раскатать и вырезать из теста кружки.
Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на маргарине или бараньем сале. Мелко нарезать зеленый лук. В яйца добавить жареный и зеленый лук, соль, пряности, молоко, хорошо перемешать, а затем взбить.
Слепить края кружков из теста до половины. Аккуратно наполнить приготовленной начинкой и тщательно защипать. Варить 5—6 мин в кипящей воде, периодически помешивая.
Отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!
мука пшеничная 350 г |
вода 150 г |
яйца 10 шт. |
лук зелёный 80 г |
лук репчатый 50 г |
маргарин или баранье сало 80 г |
молоко 100 г |
сметана 200 г |
соль по вкусу |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru