Мясо пропускают через мясорубку, смешивают с нарезанным кубиками и обжаренным на сале луком, добавляют томат-пасту, перец, соль, все перемешивают. Из муки, воды, яйца и соли замешивают крутое тесто, раскатывают в пласт толщиной 1,5–2 мм, вырезают тонким стаканом круги, на каждый кладут по 10 г фарша, формуют полукруглые пирожки, сделав у них круглый внешний шов, при этом оставляют на одном конце пирожка небольшое отверстие. Полученные курзе смазывают растопленным курдючным салом, дают ему впитаться, а затем плотно укладывают в эмалированную кастрюлю под углом 45° открытым концом вверх, вливают в кастрюлю подсоленный кипяток так, чтобы вода покрывала изделия на 2–3 см и варят под крышкой на среднем огне 10–15 минут. Сливают воду, обливают курзе мацони, посыпают зеленью петрушки, чеснока, корицей.
баранина (мякоть) 125 г |
лук репчатый 100 г |
сало курдючное 10 г |
томат-паста 25 г |
зелень (петрушки и чеснока) 10 г |
корица по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
мацони 125 г |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука пшеничная 80 г |
яйца 0.5 шт. |
вода 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru