Кусочки баклажанов с дольками помидоров

Кусочки баклажанов с дольками помидоров

Овощи и зелень вымыть, обсушить. Баклажаны отварить до полуготовности в соленой воде (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли), охладить в холод­ной воде. Отрезать плодоножку и нарезать неболь­шими кусочками. Зелень измельчить, чеснок почи­стить и нарезать. Крепкие помидоры нарезать на 4—6 частей. В подготовленные банки укладывать слоями баклажаны, зелень, чеснок и помидоры. Приготовить заливку: вскипятить воду, всыпать соль, хорошо растворить, добавить лавровый лист, перец горошек, влить уксус и залить в банки. На­крыть крышками и стерилизовать 20 минут. Сра­зу герметично закрыть и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 кг
помидоры красные 1 кг
зелень укропа 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
зелень сельдерея 1 пучок
чеснок 6 зубчиков
уксус 9% 150 мл
перец душистый горошком 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
Заливка:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru