Овощи и зелень вымыть, обсушить. Баклажаны отварить до полуготовности в соленой воде (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли), охладить в холодной воде. Отрезать плодоножку и нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчить, чеснок почистить и нарезать. Крепкие помидоры нарезать на 4—6 частей. В подготовленные банки укладывать слоями баклажаны, зелень, чеснок и помидоры. Приготовить заливку: вскипятить воду, всыпать соль, хорошо растворить, добавить лавровый лист, перец горошек, влить уксус и залить в банки. Накрыть крышками и стерилизовать 20 минут. Сразу герметично закрыть и охладить.
баклажан 2 кг |
помидоры красные 1 кг |
зелень укропа 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень сельдерея 1 пучок |
чеснок 6 зубчиков |
уксус 9% 150 мл |
перец душистый горошком 5 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru