Кусочки окры в пряном йогурте

Кусочки окры в пряном йогурте

30 минут 4

Протрите окру влажным мягким кухонным полотенцем, чтобы очистить от грязи. Тщательно осушите бумажными салфетками. Удалите ножом плодоножки и кончики и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы слой его составил 4 см. Поставьте на средний огонь и нагрейте масло до 185° С. Опустите окру и жарьте, пока не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Вынимайте ее сетчатой шумовкой и выкладывайте на противень, покрытый бумажным полотенцем. Добавьте 3/4 чайн. ложки соли, асафетиду, гарам масалу, кинзу и, встряхивая противень, перемешайте.

Соедините в миске йогурт с нарубленным арахисом, черным перцем и оставшейся четвертью чайной ложки соли и, помешивая, доведите до консистенции однородного крема.

Облейте порции жареной окры заправкой из йогурта и украсьте цельными поджаренными орехами или же сложите окру в йогурт и осторожно перемешайте.

Поделиться:

Ингредиенты

окра 450 г
соль 1 ч. ложка
асафетида порошковая желтая 1 щепотка
гарам масала 1 ч. ложка
кинза 3 ст. ложки
йогурт 160 г
миндаль 2 ст. ложки
или арахис 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 щепотка
миндаль цельный 2 ст. ложки
или арахис для украшения 2 ст. ложки
масло топлёное для жарки сколько уйдет
или масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru