Свинину нарезать кубиками по 2 см. Хорошо перемешать белки, соль и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешать с мясом. Дать как следует настояться (1-2 часа). Порей чеснок и имбирь мелко нарезать. Поджарить в сковороде арахис без масла. Отставить в сторону. Масло разогреть в воке или сковороде, поджарить кубики свинины до готовности на сильном огне. Вынуть и отставить в сторонку. В оставшейся жидкости потушить чеснок, имбирь и порей, добавить свинину и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить бульон, соевый соус, рисовое вино, сахар уксус, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и кунжутное масло, тушить несколько минут.
В заключение добавить арахис, довести до кипения. Если вам нравится острое, то можно приправить маслом чили или соусом табаско
свинина 500 г |
белок 3 шт. |
соль 1 ч. ложка |
крахмал кукурузный 3 ст. ложки |
лук-порей 3 шт. |
чеснок 2 дольки |
корень имбиря 30 мл |
арахис 100 г |
масло арахисовое 5 ст. ложек |
или масло кукурузное 5 ст. ложек |
бульон 125 мл |
соус соевый 2 ст. ложки |
вино рисовое 2 ст. ложки |
или шерри 2 ст. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
уксус винный 2 ч. ложки |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru