Муку просеивают, затем замешивают тесто с добавлением соли и воды, раскатывают его до толщины 1 мм и вырезают из него кружочки размером в пирожковую тарелку. Из мякоти баранины вместе с луком готовят фарш, добавляют лавашану или зерна граната и перемешивают. Фарш раскладывают на кружочки теста и заворачивают в форме полумесяца. Обжаривают кутабы на сильно разогретой сковороде в животном жире. Подают к столу, посыпав сумахом и толченой корицей.
баранина 400 г |
лук репчатый 70 г |
мука пшеничная 360 г |
зерно граната 60 г |
жир животный 120 г |
сумах 12 г |
корица 0.4 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru