Из муки и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром 15— 17 см. Мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить кислый лаваш, наршараб (гранатовый сок) и все тщательно перемешать. Фарш положить на одну половинку кружка теста, а другой половинкой его накрыть, края защипать в виде полумесяца. Кутабы обжарить в масле на сильно разогретой сковороде или противне. При подаче посыпать сумахом. Отдельно можно подать мацони.
баранина 450 г |
лук репчатый 60 г |
лаваш кислый 60 г |
сок гранатовый 60 г |
жир животный 80 г |
сумах 15 г |
мука пшеничная 450 г |
вода 140 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru