Кутабы

Кутабы

Из муки и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром 15— 17 см. Мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить кислый лаваш, наршараб (гранатовый сок) и все тщательно перемешать. Фарш положить на одну половинку кружка теста, а другой половинкой его накрыть, края защипать в виде полумесяца. Кутабы обжарить в масле на сильно разогретой сковороде или противне. При подаче посыпать сумахом. Отдельно можно подать мацони.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 450 г
лук репчатый 60 г
лаваш кислый 60 г
сок гранатовый 60 г
жир животный 80 г
сумах 15 г
мука пшеничная 450 г
вода 140 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru