Кутум по-азербайджански

Кутум по-азербайджански

Свежий кутум очищают от чешуи и снимают с него целиком кожу. Затем рыбу потрошат, отделяют кости и пропускают мясо через мясорубку. Отдельно на сливочном масле пассируют репчатый лук. Грецкие орехи очищают от скорлупы, слегка обжаривают в жарочном шкафу, удаляют кожицу и толкут. Курагу нарезают на мелкие кусочки, чеснок толкут. Заправляют рыбный фарш орехами, курагой, чесноком, пассированным луком, добавляют в него перец, соль, яйца, наршараб и молоко и все тщательно перемешивают. Снятую кожу кутума наполняют подготовленным фаршем и запекают в жарочном шкафу.

При подаче на блюдо кладут кусок фаршированного кутума (нарезанного поперек) и гарнируют сладким маринованным перцем, маринованными огурцами и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кутум 230 г
лук репчатый 36 г
орех грецкий 25 г
курага 15 г
яйца 0.25 шт.
масло сливочное 10 г
молоко 25 г
перец маринованный 100 г
огурцы маринованные 25 г
нар-шараб 5 г
чеснок 3 г
лук зелёный 20 г
зелень кинзы 13 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru