Кувватижон – топленое масло с медом

Кувватижон – топленое масло с медом

Растопить по отдельности мед и масло. Затем соединить оба продукта и хорошенько сбить до образования однородной массы. Подается на завтрак. В народной медицине такой деликатес подают в качестве диеты больным от истощения организма (при сильном похудании, недомогании).

Другой вариант называется «бол каймок» — сметана с медом. 2 стакана свежей сметаны и 0,5 стакана меда.

Сметану поставить на огонь, постепенно помешивая, дать закипеть, когда на поверхности всплывет масло, снять с огня, влить кипящий мед и взбить до образования однородной массы.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное топленое 500 г
мёд 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru