Куймак

20 минут (подг. 20 минут) 4

Пробовали куймак? Рекомендуем на завтрак вкусные оладьи куймак.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Вода теплая - 0,75 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


В миску (или кастрюлю) всыпать просеянную муку.


В теплой воде растворить соль.


Хорошо взбить яйца.


Постепенно, тщательно помешивая, влить теплую соленую воду.


А затем ввести сырые яйца.


Все хорошо взбить веселкой.


Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду. Жарить оладьи (куймак) на сковороде на среднем огне до золотистости (1-2 минуты), сначала с одной стороны.


А затем перевернуть и так же жарить с другой стороны (1-2 минуты).


Так пожарить все оладьи-куймак.


При подаче куймак полить сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru