Квацарахи

Квацарахи

Перебранные ткемали промыть холодной водой, нарезать на половинки, положить в кастрюлю, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать. Затем откинуть на сито и дать стечь отвару. Из оставшейся на сите мякоти ягод рекомендуется приготовить тклапи (кислый лаваш). Отвар (сок из ткемали) перелить в отдельную кастрюлю, поставить на огонь и варить, помешивая деревянной ложкой. Уваривание производят до 1/3 первоначального объема отвара.

После этого квацарахи посолить, охладить и перелить в заранее подготовленные бутылки. Бутылки закрыть пробкой, а пробки залить смолой. Хранить бутылки в прохладном, сухом помещении.

Поделиться:

Ингредиенты

слива ткемали по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru