Квас «Антоновка»

Квас «Антоновка»

Яблоки помыть, удалить сердцевину, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до тех пор, пока яблоки полностью разварятся. Процедить через сито или марлю и перелить в стеклянную посуду. Размешать дрожжи в небольшом количестве воды и влить в охлажденный до комнатной температуры отвар. Добавить сахар, размешать ложкой из нержавеющей стали и поставить на холод. Через несколько дней квас будет готов. Хранить в хорошо укупоренных бутылках в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 2.5 кг
вода 10 л
сахар 1.8 кг
дрожжи 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru