Квас березовый

Квас березовый

Освежающий, великолепно утоляющий жажду напиток из березового сока с апельсинами, мятой или другими пряными травами - квас берёзовый.

Поделиться:

Ингредиенты

сок березовый 5 л
апельсин 2 шт.
сахар 400-500 г
дрожжи 20 г
изюм по вкусу

Как можно мельче нарезать апельсины и положить их в березовый сок. Добавить сахар и размешать до полного растворения. Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара и влить туда же. Можно насыпать мяты, мелиссы, душицы. Накрыть марлей и оставить на 12 часов для брожения. Процедить через марлю, хорошенько отжать, разлить по бутылочкам, добавляя в каждую по 2 изюминки, закупорить и поставить квас березовый в холодильник не менее чем на 6 часов.

Открывать берёзовый квас очень осторожно!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru