Освежающий, великолепно утоляющий жажду напиток из березового сока с апельсинами, мятой или другими пряными травами - квас берёзовый.
сок березовый 5 л |
апельсин 2 шт. |
сахар 400-500 г |
дрожжи 20 г |
изюм по вкусу |
Как можно мельче нарезать апельсины и положить их в березовый сок. Добавить сахар и размешать до полного растворения. Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара и влить туда же. Можно насыпать мяты, мелиссы, душицы. Накрыть марлей и оставить на 12 часов для брожения. Процедить через марлю, хорошенько отжать, разлить по бутылочкам, добавляя в каждую по 2 изюминки, закупорить и поставить квас березовый в холодильник не менее чем на 6 часов.
Открывать берёзовый квас очень осторожно!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru