Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить ведром кипятка и дать настояться в течение 12 часов. Отдельно заварить кипятком мяту, отдельно -черносмородиновый лист и настоять 5 часов. Настой кваса перелить после выдержки в другую посуду, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородины, сахар, прокипяченный в 0,5 л. воды, и дрожжи. Размешать, оставить для брожения на 4 часа. Снять пену, процедить, разлить по бутылочкам, добавив в каждую по нескольку изюминок, оставить на 2 дня для выдержки на холоде.
сухари ржаные 1 кг |
сахар 800 г |
изюм 50 г |
листья черной смородины 10-15 шт. |
дрожжи пивные, жидкие 2-3 ст. ложки |
мята сухая 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru