Квас хлебный с фруктами

Квас хлебный с фруктами

Фрукты промыть и поварить 10-15 минут. Хлеб залить остальной кипящей водой и оставить в закрытой посуде около часа. Фрукты и хлеб процедить, настои соединить, всыпать сахар, влить хмелевые дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания. Выбродивший квас разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюмины, закупорить пробками и поставить в холодное место. Этот квас можно пить через 3-4 дня. Сахар можно заменить медом.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб чёрный сушеный 800 г
сухофрукты 0.5 кг
сахар 600 г
дрожжи хмелевые 400 г
изюм 100 г
вода 10 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru