Квас хлебный

Квас хлебный

Нарезанный ломтиками хлеб поджарить до золотистого цвета и залить кипятком. Добавить мяту и дать настояться 24 часа. Затем процедить, всыпать сахар, добавить хмелевые дрожжи, перемешать и поставить в теплое место. Периодически снимать появляющуюся пену. Выбродивший квас разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюмины, плотно закупорить и поставить в холодное место. На следующий день квас можно пить.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб чёрный сушеный 1 кг
вода 10 л
сахар 800 г
изюм 100 г
дрожжи хмелевые 400 г
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru