Квас из хмеля

Квас из хмеля

Хмель залить 4 л кипятка и выдержать в течение 5 дней. Затем добавить хлеб, сахар, влить остальную воду и поставить в теплое место еще на 5 дней. Периодически снимать появляющуюся пену. Бочонок с квасом накрыть полотняной тканью и держать в холодном месте неделю. После этого квас перелить в большую кастрюлю и вскипятить. Охлажденный квас процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки, плотно закупорить и поставить в холодное место. Через 4-5 дней квас можно употреблять.

Поделиться:

Ингредиенты

хмель 100 г
хлеб чёрный сушеный 1.5 кг
сахар 200 г
вода 12 л
изюм 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru