Квас из отходов переработки яблок

Квас из отходов переработки яблок

Очистки яблок уложить в бочонок или ведро, залить крутым кипятком и выдержать при комнатной температуре три дня. Приготовить сахарный сироп с толченой корицей, добавить дрожжи, соединить с яблочным настоем и перемешать. Поставить на три дня на холод (в погреб), а затем два дня выдержать при комнатной температуре. Когда квас начнет пениться, профильтровать, влить в эмалированную посуду, дважды прокипятить и процедить через несколько слоев марли. Охладить и разлить в бутылки с 1—2 изюминками, закупорить, держать при комнатной температуре 1—2 дня. Хранить в горизонтальном положении в погребе. Через семь дней квас готов к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко (очистки) 8 кг
кипяток 12 л
сахар 800 г
корица 25 г
дрожжи 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru