Квас из сушеных яблок

Квас из сушеных яблок

Сухую яблочную кожуру или яблоки высыпать на лист, подсушить и слегка обжарить в духовом шкафу, высыпать в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой. Проварить 15—20 минут на слабом огне, дать настояться 2 часа, процедить. Добавить в отвар сахар, при температуре 25—30 °С ввести дрожжи. Держать в открытой посуде до появления на поверхности пены. Затем разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. Подавать охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко сушеное 8 стаканов
сахар 2 стакана
дрожжи 0.5 пачки
вода 4 л
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru