Квас из сушеных яблок

Квас из сушеных яблок

Квас обычно готовят из сушеных яблок или из смеси яблок и груш. Лучший яблочный квас получается из очищенных нарезанных ломтиками плодов, высушенных на солнце. Квас из неочищенных плодов и высушенных в печи (сушилке) менее вкусен и ароматен, более темного цвета. В хорошо пропаренный и промытый бочонок (можно в стеклянную бутыль) засыпать сушеные яблоки, залить кипяченой водой, плотно закрыть холстом (но не закупоривать) и поставить на 3—4 дня в прохладное место (12—15°), а затем в погреб, выдерживая до брожения. Квас разлить в бутылки, положить в каждую по 1—2 изюминке; плотно укупорить. Хранить в погребе в горизонтальном положении.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоки сушеные 1 кг
вода 10 л
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru