Квас обычно готовят из сушеных яблок или из смеси яблок и груш. Лучший яблочный квас получается из очищенных нарезанных ломтиками плодов, высушенных на солнце. Квас из неочищенных плодов и высушенных в печи (сушилке) менее вкусен и ароматен, более темного цвета. В хорошо пропаренный и промытый бочонок (можно в стеклянную бутыль) засыпать сушеные яблоки, залить кипяченой водой, плотно закрыть холстом (но не закупоривать) и поставить на 3—4 дня в прохладное место (12—15°), а затем в погреб, выдерживая до брожения. Квас разлить в бутылки, положить в каждую по 1—2 изюминке; плотно укупорить. Хранить в погребе в горизонтальном положении.
яблоки сушеные 1 кг |
вода 10 л |
изюм по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru