Ягоды вымыть, залить кипятком и накрыть крышкой. Через 12 часов процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Затем размешать, накрыть посуду чистой тканью и оставить в теплом месте. Спустя 12 часов разлить в бутылки, не доливая примерно 5 см, и укупорить. Поставить в прохладное место. Через три дня квас готов. Сохранять его следует не более 5 дней, так как потом он становится кислым и невкусным.
земляника и малина 16-3 стакана |
вода 18-5 стаканов |
сахар ст. ложки |
дрожжи по вкусу |
Ягоды, залить и крышкой. 12 часов, добавить, лимонную . Затем, накрыть чистой и в месте. 12 часов , не примерно 5,. Поставить прохладное. Через дня готов. его не 5 дней, как он кислым невкусным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru