Ягоды очистить от плодоножек, чашелистиков, помыть, дать воде стечь, размять, положить в эмалированную посуду и залить теплым сахарным сиропом из расчета 4 л на 1 кг ягод (на 1 л сахарного сиропа требуется 100— 150 г сахара). Полученную смесь тщательно размешать, накрыть марлей, выдержать в течение суток при 18—28 °С, профильтровать, налить в подготовленные бутылки и добавить по 4—6 изюминок. (Укупорку пробок см. в предыдущем рецепте.) Квас выдержать в холодном месте 1—2 недели. Ягодный квас также можно приготовить из консервированных ягод. Для этого банку нужно вскрыть, залить кипяченым, охлажденным до 60 °С сахарным сиропом (из расчета 200 г сахара на 1 л воды), после чего тщательно размешать и настоять в течение суток. Затем раствор профильтровать через марлю, разлить по бутылкам, положив в каждую по 4—6 изюминок, и укупорить.
вода 4 л |
сахар 400-500 г |
ягоды 1 кг |
изюм 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru