Корочки ржаного хлеба с мякишем подсушить в духовке, чтобы они слегка потемнели, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 6 часов. Потом в эмалированнуюкастрюлю процедить через сито или марлю жидкость, влить разведенные в кипяченой воде дрожжи, добавить сахар, мяту, изюм и оставить бродить на 6 часов. Если появилась пена, квас опять нужно осветлить, процедив через ткань, разлить в бутылки с изюмом, плотно закупорить распаренными пробками и положить горизонтально в темное помещение на 3 дня.
хлеб ржаной 1 кг |
дрожжи 25 г |
сахар 200 г |
мята 1 ст. ложка |
изюм 2 ст. ложки |
вода кипяченая 6 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru