Квас классический

Квас классический

Корочки ржаного хлеба с мякишем подсушить в духовке, чтобы они слегка потемнели, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 6 часов. Потом в эмалированнуюкастрюлю процедить через сито или марлю жидкость, влить разведенные в кипяченой воде дрожжи, добавить сахар, мяту, изюм и оставить бродить на 6 часов. Если появилась пена, квас опять нужно осветлить, процедив через ткань, разлить в бутылки с изюмом, плотно закупорить распаренными пробками и положить горизонтально в темное помещение на 3 дня.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной 1 кг
дрожжи 25 г
сахар 200 г
мята 1 ст. ложка
изюм 2 ст. ложки
вода кипяченая 6 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru