Отделите самые крупные ягоды клубники и пока оставьте их. Остальную клубнику залейте водой, нагрейте до кипения, снимите с огня и выдержите 20 минут. Затем слейте сок, процедите его, добавьте сахар, мед, дрожжи и лимонную кислоту. Снова процедите, разлейте в темные бутылки и в каждую положите 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорьте полиэтиленовыми пробками и вынесите в холодное место. С окрошкой вам придется подождать дней 7.
клубника 2 кг |
вода 2 стакана |
мёд 2 ст. ложки |
сахар 8 ч. ложек |
лимонная кислота 2 г |
дрожжи 5 г |
лимон 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru