Квас лимонный

Квас лимонный

5 лимонов нарезать ломтиками, вынуть зерна, положить их в кадку, добавить 400 г изюма, 1,6 кг патоки или меда, залить 18 л кипятка. Когда остынет, взять чайную чашку разведенных водой сухих дрожжей, добавить 3 ст. ложки крупчатой муки и влить, когда поднимутся, в квас. На другой день влить в квас еще 3,6 л холодной воды. Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой, квас же процедить и разлить в бутылки, положив в каждую по 2 или 3 изюминки, хорошенько закупорить и держать в холодном месте 5—6 дней. На пятый день можно употреблять его. Квас заваривают обыкновенно утром, а дрожжи кладут в 4 или 5 часов вечера.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 5 шт.
изюм 400 г
патока 1.6 кг
или мёд 1.6 кг
кипяток 18 л
дрожжи 1 чашка
мука крупчатка 3 ст. ложки
вода 3.6 л
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru