Квас литовский имбирный с яблочным сиропом

Квас литовский имбирный с яблочным сиропом

Ржаной хлеб или ржаные сухари залить крутым кипятком и поставить в теплое место на 5—6 часов. Имбирь сварить. Процедить и соединить ржаное сусло из хлеба и отвар имбиря. Довести до кипения, немного охладить, добавить сироп, сахар, снова охладить до 35° и ввести дрожжи. Размешать и оставить в закрытой посуде для брожения.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной 1.6 кг
или сухари ржаные 1 кг
сироп яблочный 600 г
сахар 600 г
дрожжи 70 г
имбирь 12 г
вода 11 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru