Квас русский

Квас русский

Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6—8 ч жидкость отцедить (она должна быть прозрачной с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 ч настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Бутылки плотно закупорить. Первые сутки квас держать в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас четырехдневной выдержки.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной 200 г
сахар 50 г
дрожжи 10 г
изюм 10 г
вода 1.2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru