Квас «Старорусский»

Квас «Старорусский»

Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на 10—12 бутылок. Кусочки ржаного хлеба положите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте настояться в течение 3-4 часов. Настой процедите, добавьте дрожжи, сахар и мяту, накройте салфеткой и оставьте для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, процедите его второй раз, разлейте в чистые бутылки, положите в каждую из них несколько изюминок и плотно закупорьте. Поместите бутылки с квасом в прохладное место (они должны лежать, а не стоять), через 2-3 дня квас будет готов.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной 1 кг
мята 25 г
изюм 50 г
сахар 0.5 стакана
дрожжи 10 г
вода горячая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru