Квас сухарный суточный

Квас сухарный суточный

Ржаной хлеб высушить в духовке, залить кипятком, накрыть салфеткой, остудить и процедить.

Вмешать в жидкость мед или патоку, жидкие дрожжи и выдержать в теплом месте 12 часов.

Разлить в бутылки, добавить в каждую по 1-2 изюмин­ки, укупорить и поставить в холодильник или на лед.

Через 3 дня квас готов.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 4 л
хлеб чёрный (1 тарелка кусочков хлеба) по вкусу
дрожжи жидкие 1 ст. ложка
мёд 0.5 стакана
или патока 0.5 стакана
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru