Квас ягодный

Вкусный освежающий напиток. Готовится квас очень просто. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Ягоды (смородина, малина) - 300 г
Мята свежая - 3 веточки
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 100 г
Дрожжи - 1/2 ч.л.
Изюм - 10 шт.
Вода - 2 л

У меня квас получился слегка кисловатым. Если вам по душе сладкие напитки, достаточно увеличить количество сахара!

Фото рецепт

Как приготовить квас ягодный:

Ягоды (у меня смородина белая и красная, и малина) промыть и перебрать.


Раздавить ягоды вилкой.


В воду добавить мяту и цедру лимона. Довести до кипения и поварить 3 минуты.


Добавить ягоды и сахар. Охладить до 36-37 градусов.


Когда напиток будет чуть теплым, переливаем его в стеклянную банку (у меня 2-литровая), всыпаем дрожжи. Размешиваем.


Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
Через марлю, сложенную в несколько слоев, процеживаем квас в бутылку из-под воды. Добавляем 7-10 изюминок. Закрываем крышкой и ставим квас в холодильник на 24 часа.


Ягодный домашний квас готов. Наслаждаемся приятным освежающим напитком!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru