Капусту очистить от верхних листьев, промыть, мелко нарезать, кочерыжку удалить. Перемешать капусту с солью, растерев руками до появления сока. Положить нарезанную капусту в таз и добавить нарезанную (или натертую) морковь и зеленый чай. Все тщательно перемешать, сложить в подготовленную для квашения посуду (например, большую эмалированную кастрюлю), утрамбовать, чтобы снова появился сок, накрыть хлопчатобумажной салфеткой, сверху положить деревянный кружок (можно фарфоровую или стеклянную тарелку) и гнет. Через 3—4 дня капусту, предварительно сняв с нее гнет, проколоть до дна ножом в нескольких местах, затем вновь накрыть салфеткой и положить гнет.
капуста белокочанная 10 кг |
морковь 500 г |
соль 400-500 г |
листья зеленого чая 30 ч. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru