Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.
капуста белокочанная 10 кг |
морковь 600 г |
рассол сколько уйдет |
Для рассола (на 1 л воды): |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ст. ложка |
Приготовление квашеной капусты:
Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Капусту и морковь соединить, перемешать, выложить в эмалированную посуду. Приготовить рассол, довести его до кипения и залить им смесь капусты с морковью. Выдержать при комнатной температуре в течение 2 дней, а затем переставить квашеную капусту в прохладное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru