Квашеная капуста (быстрый способ)

Квашеная капуста (быстрый способ)

Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 10 кг
морковь 600 г
рассол сколько уйдет
Для рассола (на 1 л воды):
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ст. ложка

Приготовление квашеной капусты:

Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Капусту и морковь соединить, перемешать, выложить в эмалированную посуду. Приготовить рассол, довести его до кипения и залить им смесь капусты с морковью. Выдержать при комнатной температуре в течение 2 дней, а затем переставить квашеную капусту в прохладное место.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru