Это блюдо любят не только в Баварии. Нам оно тоже нравится, тем более, что приготовить его совсем не сложно. Если нет маленьких баварских сосисок, можно взять тонкую охотничью колбасу и порезать ее кусочками.
Квашеная капуста - 500г |
Баварские сосиски - 300г |
Растительное масло- 3-4 ст. ложки |
Сливочное масло - 1 чайная ложка |
Как приготовить капусту квашеную тушеную по-баварски:
Если капуста очень кислая, то ее нужно промыть холодной водой и отжать.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, кладем капусту. Никаких специй я не добавляю, так как в моей капусте их достаточно. Добавляем 150г воды или бульона, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 минут (определяем на свой вкус). Пару раз капусту помешаем.
На другой сковороде разогреем сливочное масло и слегка обжарим на нем баварские сосиски со всех сторон.
Капусту с колбасками выкладываем на тарелку. Можно кушать капусту квашеную тушеную так, а можно отварить еще картофель.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru