Квашеная капуста по-баварски

Это блюдо любят не только в Баварии. Нам оно тоже нравится, тем более, что приготовить его совсем не сложно. Если нет маленьких баварских сосисок, можно взять тонкую охотничью колбасу и порезать ее кусочками.

Поделиться:

Ингредиенты

Квашеная капуста - 500г
Баварские сосиски - 300г
Растительное масло- 3-4 ст. ложки
Сливочное масло - 1 чайная ложка

Фото рецепт

Как приготовить капусту квашеную тушеную по-баварски:

Если капуста очень кислая, то ее нужно промыть холодной водой и отжать.


В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, кладем капусту. Никаких специй я не добавляю, так как в моей капусте их достаточно. Добавляем 150г воды или бульона, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 минут (определяем на свой вкус). Пару раз капусту помешаем.


На другой сковороде разогреем сливочное масло и слегка обжарим на нем баварские сосиски со всех сторон.


Капусту с колбасками выкладываем на тарелку. Можно кушать капусту квашеную тушеную так, а можно отварить еще картофель.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru