Знаменитая квашеная капуста по-грузински – рецепт «красной» закуски из капусты со свеклой.
капуста белокочанная свежая 1 кочан |
свекла 1 шт. |
перец жгучий красный 1 шт. |
чеснок 1 горсть |
уксус по вкусу |
зелень сельдерея или петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу тонкими ломтиками, сельдерей и перец кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком. Массу залить кипящим маринадом — 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 л воды с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2—3 дня поставить в теплое место. Затем охладить, и квашеная капуста по-грузински готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru