Среди множества вариантов как квасить капусту, рецепт с клюквой один из самых интересных. Такая квашеная капуста с клюквой не только будет очень вкусной, но и станет настоящим кладезем витаминов, да и сохраняется хорошо, даже в теплую зиму.
Капуста белокочанная - 5 кг |
Клюква - 100 г |
Морковь - 200 г |
Соль - 130 г |
Положить капусту в подготовленную посуду для квашения и хорошо уплотнить. Сверху положить груз и оставить капусту с клюквой в комнате. Обязательно несколько раз в день протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить воздух. Когда прекратится выделение газа, капусту переставить в прохладное место.
Следить, чтобы капуста с клюквой была покрыта рассолом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru