Квашеная капуста с пряностями

Квашеная капуста с пряностями

Капусту почистить от верхних листьев и нашин­ковать. Морковь почистить, натереть на терке. Яб­локи вымыть и нарезать дольками, сердцевину уда­лить. Перемешать капусту с морковью, яблоками, перцем горошком, семенами тмина, лавровым лис­том и солью. Перетереть до появления сока и пе­реложить в приготовленную посуду. Накрыть чис­той салфеткой и положить груз. Поставить в ком­нату на несколько дней. Протыкать капусту для удаления газа, после окончания выделения газа поставить капусту в прохладное темное место.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 5 кг
морковь 300 г
яблоко кислое 300 г
перец душистый горошком 10 шт.
семена тмина 1 ч. ложка
лавровый лист 5 шт.
соль 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru