Квашеная капуста с яблоками

1 час (подг. 1 час) 20

Среди рецептов засолки капусты квашеная капуста с яблоками – один из самых популярных, благодаря ее своеобразному пикантному вкусу и простоте приготовления. Как приготовить квашеную капусту с яблоками расскажет наш рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 5 кг
Морковь - 200 г
Яблоко кислое - 300 г
Соль - 130 г

Фото рецепт

Продукты для приготовления квашеной капусты с яблоками перед вами.


Как приготовить капусту квашеную с яблоками:

Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.


Морковь очистить, вымыть и нашинковать или натереть на терке.


Яблоки вымыть и удалить сердцевину, разрезать на дольки или оставить половинками.


Смешать капусту с морковью и солью и хорошо перетереть руками на столе или в большой миске до появления сока.


Добавить яблоки и снова перемешать яблоки с капустой.


Положить капусту в подготовленную посуду для квашения и хорошо уплотнить.


Сверху положить груз и оставить в комнате приблизительно на сутки.


Обязательно несколько раз в день протыкать капусту до самого дна скалкой, чтобы выпустить воздух.


Когда прекратится выделение газа, квашеную капусту с яблоками переставить в прохладное место (на балкон или в погреб).

Следить, чтобы квашеная капуста с яблоками была покрыта рассолом.


Квашеная капуста с яблоками готова через 3-6 дней (в зависимости от температуры где хранится).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru