Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой выглядит ярко и необыкновенно аппетитно. Эта закуска сочетает в себе ценные свойства двух необыкновенно полезных овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 5 кг
Свекла - 300 г
Соль - 100 г

Фото рецепт

Как приготовить закуску по рецепту "Квашеная капуста со свеклой":
Подготовить ингредиенты.
Помыть посуду для засолки.


Капусту очистить от верхних листьев и нашин­ковать.


Свеклу вымыть, бланшировать 5 минут в ки­пящей воде, охладить. Очистить от кожуры и по­резать кусочками или натереть на терке.


Хорошенько вымыть ведро или эмалированную кастрюлю, в которой будет солиться капуста.
Смешать капусту со свеклой и солью, хорошо перетереть и переложить в подготовленную для засолки посуду.


Накрыть полотенцем или салфеткой и положить груз (можно использовать камень или бутыль с водой). Оставить в теплом месте на несколько дней (2-3 дня) для брожения, затем вынести в прохладное место (в погреб или на балкон). Обязательно протыкать капусту (скалкой или ножом 2-3 раза в день) во время брожения для удаления воздуха. Капуста киснет в прохладном месте 7-10 дней.


Когда капуста укиснет можно переложить в баночки и хранить капусту квашеную с свеклой в холодильнике, чтобы не перекисла.


Подавать квашеную капусту со свеклой с репчатым луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru