Квашеная капуста (традиционный способ)

3 дня (подг. 1 час) 10

Любите квашеную капусту? Для вас простой рецепт, с морковью. В соль можно добавить 1 ч. ложку размятых семян укропа. В капусту иногда кладут нарезанные дольками антоновские яблоки, целые или разрезанные на 2-4 части небольшие кочаны капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1-2 шт. (по вкусу)
Соль - 5 ч. ложек

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Капусту очистить от поврежденных и грязных листьев. Несколько целых листьев отложить. Капусту разрезать на 2 части и тонко нашинковать.


Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


Нашинкованную капусту положить в эмалированную посуду.


Затем посолить, перетереть руками до образования сока.


Добавить морковь.


Все хорошо перемешать.


Смесь выложить в кастрюлю, плотно умять.


Капусту накрыть целыми капустными листьями.


Капусту прижать гнетом. Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре, а затем переставить на холод.


Квашеная капуста готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru