Квашеная капуста, запеченная с палтусом

Квашеная капуста, запеченная с палтусом

Рыбу вымыть, очистить, разрезать на куски и сбрызнуть лимонным соком. Нашинковать морковь, петрушку, сельдерей и варить в 0,5 л подсоленной воды, добавив репчатый лук, лавровый лист, перец. Вареные овощи протереть через сито. Дно кастрюли смазать маргарином, положить в нее рыбу и протертые овощи. Варить на слабом огне до готовности. Готовую рыбу выложить на предварительно тушенную квашеную капусту, полить соусом и запечь в духовом шкафу до готовности.

Приготовление соуса. В бульон, в котором варилась рыба, влить вино и вскипятить. Затем добавить желток и хорошо перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 500 г
палтус 0.5 кг
маргарин 100 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный 4 горошины
сок лимонный по вкусу
Для соуса:
вино сухое 1 стакан
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru