Квашеная капуста богата ценными витаминами. К тому же употреблять квашеную капусту можно и как закуску, и в тушеном виде с мясом-колбасками, и в супах. Везде она на своем месте.
На 3-литровую банку: |
Капуста - 1 головка (3-3,5 кг) |
Морковь крупная - 2 шт. |
Соль - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Черный перец - 7-8 горошин |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Приготовление квашеной капусты:
Закипятить 2 литра воды, добавить в них соль и сахар, остудить до комнатной температуры.
Нашинковать капустку, морковь натереть на крупной терке.
Перемешать и помять руками.
Поставить банку в миску, т.к при брожении жидкость из банки будет периодически выливаться.
Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней.
Утром и вечером капусту нужно "проколоть", т. е. длинным ножом или вилкой потыкать до дна.
Готовность квашеной капусты определяется по вкусу.
Готовую капусту накрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru