Вкусная, хрустящая квашеная капуста в рассоле.
Капуста белокочанная - 1,8 кг (1 шт.) |
Морковь - 1 шт. |
Лист лавровый - 3 шт. |
Перец черный горошком - 10 шт. |
Для рассола: |
Вода - 700 мл |
Соль - 1 ст. ложка |
Сахар - 1 ст. ложка |
Для подачи: |
Масло подсолнечное нерафинированное - по вкусу |
Зелень укропа - по вкусу |
Как приготовить квашеную капусту:
Первое, что нужно сделать, это нашинковать капусту. Есть много способов нарезки капусты. Я буду нарезать обычным ножом. Разрезать капусту на 4 части и нашинковать. Держать нож необходимо под углом и время от времени поворачивать капусту.
Воду смешать с солью и сахаром. Поставить на большой огонь и довести до кипения. Затем немного остудить.
Подготовленным рассолом залить капусту. Слегка утрамбовать капусту ложкой.
Накрыть банку марлей и оставить при комнатной температуре на 3 суток для брожения. Периодически необходимо протыкать капусту ножом, чтобы выходил углекислый газ.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru