Квашеная капуста

Вкусная, хрустящая квашеная капуста в рассоле.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,8 кг (1 шт.)
Морковь - 1 шт.
Лист лавровый - 3 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Для рассола:
Вода - 700 мл
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Для подачи:
Масло подсолнечное нерафинированное - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления квашеной капусты. Морковь почистить и помыть.


Как приготовить квашеную капусту:

Первое, что нужно сделать, это нашинковать капусту. Есть много способов нарезки капусты. Я буду нарезать обычным ножом. Разрезать капусту на 4 части и нашинковать. Держать нож необходимо под углом и время от времени поворачивать капусту.


Капусту поместить в глубокую большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.


Туда же поместить 3 лавровых листа и черный перец горошком.


Хорошо перемешать и перетереть капусту руками, чтобы появился сок.


В чистую 3-х литровую банку уложить капусту.


Воду смешать с солью и сахаром. Поставить на большой огонь и довести до кипения. Затем немного остудить.
Подготовленным рассолом залить капусту. Слегка утрамбовать капусту ложкой.


Накрыть банку марлей и оставить при комнатной температуре на 3 суток для брожения. Периодически необходимо протыкать капусту ножом, чтобы выходил углекислый газ.


Квашеная капуста с морковью готова.


При подаче на стол полить капусту нерафинированным растительным маслом.


Посыпать измельченной зеленью.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru