Квашеные овощи отличное подспорье зимой. Но если заготовки из огурцов и капусты стали привычными, то гораздо реже можно встретить квашеную морковь. Рецепт ее приготовления, между тем, очень прост и доступен.
морковь 4 кг |
яблоко 1 кг |
соцветия укропа по вкусу |
корица по вкусу |
листья хрена по вкусу |
листья вишневые по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Для рассола: |
вода 5 л |
соль 200 г |
Как приготовить квашеную морковь:
Морковь вымыть и очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
На дно посуды положить листья хрена, вишни, корицу и черный перец горошком.
Плотно уложить морковь и яблоки, залить рассолом, накрыть крышкой и поставить под груз в холодное место.
Квашеную морковь можно подавать как закуску, а также использовать при приготовлении салатов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru