Квашеная морковь

Квашеная морковь

Квашеные овощи отличное подспорье зимой. Но если заготовки из огурцов и капусты стали привычными, то гораздо реже можно встретить квашеную морковь. Рецепт ее приготовления, между тем, очень прост и доступен.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 4 кг
яблоко 1 кг
соцветия укропа по вкусу
корица по вкусу
листья хрена по вкусу
листья вишневые по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
Для рассола:
вода 5 л
соль 200 г

Как приготовить квашеную морковь:

Морковь вымыть и очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.

На дно посуды положить листья хрена, вишни, корицу и черный перец горошком.

Плотно уложить морковь и яблоки, залить рассолом, накрыть крышкой и поставить под груз в холодное место.

Квашеную морковь можно подавать как закуску, а также использовать при приготовлении салатов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru